Интернет-магазин SHOCK
phone
  • (067) 841-61-64
Контакты
Мы в социальных сетях

Лучше куплю электрошокер!

Какие виды оружия объединяет понятие «гражданское оружие самообороны»?

Закон «Об оружии» относит к гражданскому оружию самообороны огнестрельное гладкоствольное и бесствольное оружие, в том числе с патронами травматического действия; газовое оружие; электрошоковые устройства и искровые разрядники.

Применение травматики, как показывает опыт, может иметь весьма серьёзные последствия. Потому и продажа этого вида оружия самообороны сопряжена с немалыми трудностями. Чтобы получить лицензию, следует собрать немалое количество справок и разрешительных документов.

Для приобретения «газовика» придётся пройти те же круги бюрократических инстанций, что и в случае с травматикой. Впрочем, процедура получения разрешения в этом случае несколько облегчена, так как газовое оружие самообороны считается менее опасным.

Впрочем, его применение имеет и ряд ограничений. В помещении, в кабине лифта и в других замкнутых пространствах газ одинаково подействует как на нападающего, так и на обороняющегося. На улице же облако газа может быть снесено внезапным порывом ветра.

Лучше куплю электрошокер!

Для электрошокового оружия всех этих ограничений не существует. Электрошокеры признаны нелетальным оружием самообороны, т. е., таким, применение которого не приведёт к смерти или серьёзным увечиям. В связи с этим значительно облегчена и процедура покупки шокера. Никакой процедуры, в общем-то, и нет: чтобы купить шокер, вам понадобится лишь предъявить документ, подтверждающий ваше совершеннолетие. Ни лицензий, ни разрешений, ни каких-либо других справок для того, чтобы купить шокер, не требуется!

Шокер не калечит и не убивает, именно поэтому оружие и продаётся без лицензии. Применение шокера приведёт противника в состояние электрошокера, он потеряет ориентацию в пространстве, а при длительном воздействии (до 3 секунд) может и потерять сознание. Кроме того, разряд тока вызывает резкую и сильную боль, на время парализующую мышцы.

Применение шокера не приведёт к травмам, ранениям, и, тем более, к смерти. Таким образом, вы не рискуете попасть на скамью подсудимых по статье о превышении допустимых пределов самообороны, что нередко случается при использовании травматики.



01 ноября 2013
© 2013 - 2018 Интернет-магазин SHOCK | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV